Вячеслав Двораковский попросил не играть в прятки во время ремонта дорог

Общество

Вячеслав Двораковский попросил не играть в прятки во время ремонта дорог

Мэр оказался недоволен ремонтом дорог.

На сегодняшнем совещании директор департамента городского хозяйства представил планы по ремонту дорог в Омске. Градоначальника не удовлетворили ни сроки, ни то, как расходуются средства, выделенные на ремонт.

Напомним, что в Омске собираются отремонтировать 250 тыс. квадратных метров полотна на 377 дорогах. Заделать трещины и ямы департамент городского хозяйства намерен к 1 ноября.

У мэра, впрочем, возникло множество вопросов по состоянию омских дорог и мерам по их ремонту.

Как мы распределяем наши скромные средства? Насколько дороже асфальт стал и его укладка? Мы просто жалуемся, что у нас денег мало, или мы что-то предпринимаем и эффективно работаем?

— поинтересовался он.

Мэр подчеркнул, что для разрешения проблем с дорогами в Омске нужно оценивать не только планы, но и реальную эффективность ремонта. В частности, средства на дорожные работы стоит выделять с учётом типа дорожного полотна и количества полос.

Нужен более научный подход. Мы разные повреждения заделываем одинаковыми методами, а нужно рефинансировать, тогда будем средства использовать более рачительно,

— посоветовал мэр.

Градоначальник также потребовал от главы департамента горхозяйства Игоря Михайлова предоставить к следующему заседанию список трещин и ям, которые подлежат ремонту, и ускорить сроки работ:

Видите, что у нас с погодой творится? Самое позднее — 15 октября. Плачемся, что у нас денег не хватает, и растягиваем до декабря,

— заметил Вячеслав Двораковский.

В заключение он сообщил, что хотел бы видеть более ответственный подход от департамента городской администрации:

Прятаться за спиной оператора негоже, это неправильно,

— пожурил он.

ОмскПресс