В Омске пригородный вокзал «захватили террористы»

В Омске пригородный вокзал "захватили террористы"

Сотрудники ФСБ провели учения на железнодорожном транспорте.

Оперативный штаб ФСБ с 3 по 5 июня провёл плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на железнодорожном транспорте. По легенде учений, группа террористов захватила здание вокзала «Омск-Пригород» и взяла заложников из числа пассажиров и сотрудников станции.

Под угрозой взрыва злоумышленники выдвинули требования политического характера. Ситуация осложнялась тем, что необходимо было в экстренном порядке изменить график движения поездов и направить их в обход вокзала, а также эвакуировать близлежащие административные и жилые здания.

Начальник омского ФСБ Игорь Бондарев объявил часть Ленинского округа территорией проведения контртеррористической операции с соответствующими правовыми ограничениями. В учениях задействовали, помимо чекистов, подразделения внутренних войск, полиции, МЧС, ФСО, сотрудников правительства и мэрии.

В региональном ФСБ отметили, что акцент в ходе учений сделан на подготовку руководителей органов власти, которые должны чётко сработать в условиях чрезвычайной ситуации. Такой формат мероприятия предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов и поэтапное изменение обстановки.

По предварительным данным, цели учения были достигнуты, после детального «разбора полётов» руководители оперативного штаба подведут окончательные итоги, добавили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

ОмскПресс