Об экономике города Днепропетровска

Об экономике города Днепропетровска

Вы будете удивлены, но экономика Днепропетровска даже в это трудное и непредсказуемое время, развивается. Об этом можно судить по отчету статистического управления. Статистика гласит, что за полгода создан прирост областного бюджета почти на 5 миллионов гривен.

Если провести сравнение с аналогичным периодом прошлого года, то прирост составил около 5-ти процентов. Как сообщают новости экономики Днепропетровска, этот эффект появился за счет целенаправленной деятельности областной администрации. Дело в том, что в Днепропетровской области действует положение о контрольных полномочий местных органов государственной власти, что далеко не везде практикуется.

И это верно. Когда люди понимают, куда вкладываются их сбережения, они с большей охотой будут доверять местным властям. Ведь, если человек с уверенностью смотрит в будущее, то у него появляется интерес, а что же будет с нашей экономикой? Мы ведь все заинтересованы в том, что чем больше развита экономика, ведь от этого зависит размер пенсии и заработных плат Днепропетровской области.

В области семьсот промышленных предприятий. На них трудятся почти каждый четвертый житель областного центра. Жители области гордятся тем, что их область занимает по производству второе место в стране. Хотя область и не самая большая, тем не менее, она поставляет государственной казне около 17 процентов валового национального промышленного продукта.

Несмотря на политическую разбалансированность, область продолжает оставаться островком безопасности и надежности. Трудящиеся области живут, и надеются на светлое будущее своего родного края. Экономика — ведущая сила, но она беспомощна без участия человека. И только совместными усилиями мы сможем помочь родному краю.

ОмскПресс