В следующей регулярке КХЛ омский «Авангард» сыграет на 4 матча больше

Спорт

В следующей регулярке КХЛ омский "Авангард" сыграет на 4 матча больше

Календарь следующего сезона Континентальной лиги претерпит изменения, однако гораздо больше матчей играть команды не станут.

Президент КХЛ Александр Медведев в эфире радиостанции «Спорт-FM» рассказал о схеме регулярного чемпионата в следующем сезоне. По словам руководителя лиги, было принято решение отойти от схемы предыдущего сезона.

Думаю, будет 58 матчей. Внутри дивизиона будут играть по 4 раза, с соседним дивизионом – по 2 раза и с дальними дивизионами – по 1 разу. И чтобы довести до 58 матчей, будут особые дерби: внутри дивизионов и между дивизионами,

— заявил Александр Медведев в эфире радиостанции.

При этом, по словам главы КХЛ, лига продолжает стремиться к еще большему увеличению количества матчей в регулярке:

Количество матчей увеличится на 4. То, что мы не увеличиваем больше – хотя все клубы к этому стремятся, – связано с тем, что еще не решено, какие обязанности должны быть у команд во время международных перерывов.
Есть медицинские исследования, сколько матчей игрок в состоянии провести на высоком уровне. В регулярном чемпионате хоккеистам вполне по силам 64-66 матчей – с учетом даже игр за сборную и плей-офф. И это лучше для клубов: больше матчей – больше выручка от продажи билетов, еды, напитков.

Напомним, в прошлом сезоне команды КХЛ сыграли в регулярном чемпионате по 54 матча: с каждым участником лиги по две встречи – дома и в гостях.

ОмскПресс