В Омске пообещали исполнить «Нирвану» на саксофоне в духе Курта Кобейна

В Омске пообещали исполнить "Нирвану" на саксофоне в духе Курта Кобейна

Антон Румянцев рассказал, что сохранил первоначальный настрой автора.

В Омск на фестиваль Даниила Крамера приехал знаменитый джазмен Антон Румянцев, известный своей виртуозной игрой на саксофоне и страстью к различным музыкальным экспериментам. Сегодня омичи услышат в его исполнении хиты «Нирваны».

Накануне концерта музыкант рассказал, чего стоит ожидать от сегодняшней программы.

Мы именно оставили дух Курта Кобейна, не хотели переделывать и менять духовный смысл группы. Но за основу мы взяли не гранжевую музыку, где они ломали гитары, а именно альбом Unplugged, который был сыгран в 1994году, лайв на МТВ. Где они играют спокойно и показывают себя как хороших музыкантов. Это очень хороший показатель для всего мира музыкального: ребята, вы можете играть все, что угодно, но вы должны быть профессионалами,

— рассказал Антон Румянцев корреспонденту Омскпресс накануне концерта.

Заметим, что творчество Курта Кобейна неоднократно перекладывали в джазовой манере, однако мало кому удавалось сохранить эмоциональный посыл автора. Для Антона Румянцева же изначальное настроение «Нирваны» было ключевым.

В некоторых позициях мы их даже не изменили. Они играли это на гитаре, а я на саксофоне, и получается другая музыкальная ткань,

— подчеркнул он.

Антон Румянцев также объяснил свою позицию насчёт экспериментов в музыке:

Сербы уже говорили, что в мире происходит смешение стилей, и это тренд всех музыкантов. Вы смешиваете разные стили, даже когда поёте в караоке. Мы тоже хотим быть современными, не хотим быть супер-аутентичными, но являемся такими, потому что несём традиции. Когда я играю, я стараюсь копировать звуки старых музыкантов, которые играли в 30-х, потому что это тоже несение традиций. У джазовой музыки есть свои традиции, которые нужно знать. Я думаю, теперь вам будет намного интереснее во всём этом разбираться.

На сегодняшнем концерте также выступит певица, танцовщица и режиссёр Александра Шерлинг, о чьём таланте с высокой похвалой отзывалась Лайза Минелли.

ОмскПресс