Под Омском произошла утечка инертного газа

Под Омском произошла утечка инертного газа

В Кормиловском районе разгерметизировалась цистерна с аргоном.

Как информирует сайт издания «Вечерний Омск», вчера в МЧС поступило сообщение от дежурного ОАО «РЖД» о том, что на станции Сыропятская (Кормиловский район) произошла утечка аргона из железнодорожной цистерны. В составе грузового поезда цистерна с инертным газом направлялась из Нижнего Тагила в Саяногорск.

«Сифонящую» цистерну отцепили от состава и отогнали в тупик. Сейчас работники железной дороги ожидают хозяина «сбежавшего» груза, который определит дальнейшие действия.

Газ угрозы для населения не представляет, поскольку его источник находится вдали от населенного пункта, аргон выходит на открытый воздух и быстро улетучивается – сообщает «Вечерний Омск».

Отметимм, что содержание аргона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии в результате кислородного голодания. Как и другие инертные газы, он обладает наркотическим воздействием на организм. Однако наркотический эффект от вдыхания аргона проявляется только при барометрическом давлении свыше 0,2 МПа.

ОмскПресс