«Газпром нефть» оставит «Авангарду» миллиард рублей

"Газпром нефть" оставит "Авангарду" миллиард рублей

Нефтегазовая корпорация пояснила особенности финансирования хоккейного клуба.

Пресс-служба «Газпром нефти» пояснила ситуацию с выделением компанией спонсорской поддержки хоккейному «Авангарду». Напомним, 19 мая совет директоров одобрил сделку суммой 921 млн рублей на размещение рекламных материалов в ходе матчей омской команды в Континентальной хоккейной лиге, а спустя две недели урезал сумму до 800 млн. СМИ поспешили сообщить о том, что спонсор сокращает финансирование «Авангарда», однако это не совсем соответствует истине.

Корректировка суммы рекламного договора, который выносился на рассмотрение совета директоров — технический вопрос. По сути, общий объем контракта с клубом отражает фактическую рыночную стоимость размещаемой рекламы и напрямую зависит от количества рекламных носителей, предоставляемых «Авангардом» нашей компании,

— говорится в сообщении «Газпром нефти».

Уменьшение рекламной составляющей не отразится на общем финансировании клуба. Общий объём средств составит около 1 млрд рублей без учёта НДС, что сопоставимо с прошлым годом. Деньги пойдут не только на основной состав, но и на молодёжные клубы вместе с детскими хоккейными школами.

По данным сайта БК55, «Авангард» в новом сезоне останется без поддержки банкротящегося «Мостовика»который ежегодно вкладывал примерно 250 млн рублей.

ОмскПресс