Выпускников ОмГУ не хотят брать на работу

Выпускников ОмГУ не хотят брать на работу

Из 125 вузов страны ОмГУ оказался в самом конце списка.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало третий ежегодный рейтинг вузов России. В Топ-100 снова вошла Омская медакадемия и Государственный Политехнический университет. Академия заняла 67 место, опустившись на два пункта по сравнению с прошлым годом. Политех тоже сдал позиции, и с 74 места перешёл на 81. Совсем недалеко от него расположился ОмГУ, который впервые попал в рейтинг вузов, а занимает университет имени Достоевского 98 позицию.

Победителем рейтинга третий год подряд стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Исследователи полагают, что конкуренция между ведущими вузами России стала нарастать стремительными темпами, отсюда и появление «новичков» в рейтинге.

Средний балл ЕГЭ в расчете на 1 экзамен у топ-100 участников рейтинга 2014 года составил 74,5 против 70,4 годом ранее. Среднее финансирование в расчете на студента по топ-100 вузов России выросло за год на 9,8 %. А количество публикаций, индексируемых в наукометрической базе Scopus, приходящихся на одного научно-педагогического работника, увеличилось на 26,4 %,

— сообщает «Эксперт РА».

В 2014 году анкетирование прошли 125 вузов. Всего в опросах приняли участие свыше 7 тыс. респондентов.

Каждый вуз оценивался по трём критериям: по условиям для получения качественного образования, по уровню востребованности работодателями выпускников вуза и по объёму и качеству научно-исследовательской активности вуза.

ОмскПресс