Стало известно, когда в Омске определят цену проезда в маршрутках

Стало известно, когда в Омске определят цену проезда в маршрутках

РЭК планирует обсудить предложения по тарифам с общественностью.

В региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) намерены обсудить с общественностью изменения тарифа на проезд в маршрутных такси. Как пояснили в комиссии, пять предпринимателей подали заявки на повышение максимальной цены одной поездки до 25 рублей. Отметим, РЭК определяет не саму стоимость билета, а только максимальный размер тарифа. В рамках него каждый из перевозчиков определяет, сколько будет брать с пассажиров за проезд.

Так, в настоящее время предельный тариф составляет 18,03 рубля, а по ряду направлений маршрутные такси продолжают взимать с пассажиров плату 16 рублей, поскольку бизнесу порой выгоднее перевозить больше людей за меньшую плату, чем повысить плату и потерять клиентов,

— отметили в комиссии.

Тарифное дело по автобусам малого и особо малого классов открыли 2 июня, по закону решение нужно принять в течение одного месяца. Вопрос будет вынесен на заседание общественного совета при РЭК, ориентировочная дата мероприятия – 16 июня. Затем с учётом рекомендаций будет вынесен окончательный вердикт.

Напомним, на этой неделе Горсовет утвердил повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте до 18 рублей, начиная с 1 июля.

ОмскПресс