Житель Омской области изнасиловал дочь и попытался сжечь полицейских

Житель Омской области изнасиловал дочь и попытался сжечь полицейских

Мужчина пытался покончить с собой, когда жена узнала о совращении её дочери.

Сегодня в Омской области районный суд вынес приговор 49-летнему жителю Полтавского района. Мужчина обвинялся в изнасиловании приёмной 16-летней дочери, а также в нападении на сотрудников полиции.

Следователи выяснили, что обвиняемый воспитывал семь приёмных детей. В августе и сентябре 2013 года мужчина дважды изнасиловал одну из дочерей – 16-летнюю девушку. 2 января, около часа ночи супруга, узнав об изнасиловании, устроила скандал мужу, который в это время был пьян. Кроме того, женщина вызвала полицию. В это время мужчина стал угрожать супруге, что подожжёт дом вместе с несовершеннолетними детьми и покончит жизнь самоубийством. Обвиняемый облил себя бензином, а когда подъехали сотрудники полиции и попытались забрать у мужчины канистру, он плеснул на них бензином, после чего поджёг. В результате получили ожоги кистей рук 1 и 2 степени 26-летний инспектор по делам несовершеннолетних и 37-летний дознаватель. Сам виновник трагедии получил обширные ожоги лица и тела 2 и 3 степени и был госпитализирован. В ходе следствия мужчину взяли под стражу.

Районный суд признал жителя Полтавского района виновным по статье 131 за изнасилование несовершеннолетней и по статье 318 Уголовного кодекса за применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти. Мужчина проведёт по решению суда 10 лет в колонии строгого режима.

ОмскПресс