Абрамович оставил 117 миллионов в омском гипермаркете

Абрамович оставил 117 миллионов в омском гипермаркете

Суд заставил столичную компанию простить долг.

Фирма Романа Абрамовича не смогла получить с омского OBI многомиллионные долги по аренде помещения. Омская компания заявила, что раз москвичи не выполнили условия, то пусть делают скидку на 117 миллионов.

Об итогах судебного разбирательства в Москве сообщает газета «Коммерсант». Подконтрольное Абрамовичу столичное ООО «Фирма «Латис» требовало с омского OBI 117 млн рублей долга. Омский гипермаркет находится в здании, принадлежащем московской фирме и не платит за аренду.

В суде представитель «Оби франчайзинговый центр» заявил, что 117 млн долгов по аренде на самом деле – скидка, которую должен им «Латис» за невыполненные условия. Несмотря на то, что представитель OBI не уточнил, что он имеет в виду, суд всё равно встал на его сторону и отказал предприятию Абрамовича в иске.

Эксперты пояснили, что речь идёт о первоначальных договорённостях московской фирмы с OBI. Дочернее предприятие известной немецкой компании согласилось зайти в Омск с условием того, что рядом с гипермаркетом «Латис» построит крупный развлекательный центр «Арена-молл». Вместо этого москвичи решили построить жилищный комплекс. Немцы решили не платить за аренду, и когда просрочка достигла 117 млн рублей, столичная фирма разорвала контракт в одностороннем порядке. Сейчас OBI оспаривает отказ «Латиса» в омском абритражном суде.

ОмскПресс