В Омске будут судить бухгалтера, укравшего более 11 миллионов рублей

В Омске будут судить бухгалтера, укравшего более 11 миллионов рублей

Свою вину женщина не признаёт.

Известно, что ещё в 2009 году главный бухгалтер торгового комплекса Ирина Дьякова обманным путём получила от своего начальника 330 тыс. рублей.

Она сказала, что имеет связи в налоговых органах и за денежное вознаграждение наладит с ними контакт. Директор «Агрорынка» согласился и на протяжении нескольких месяцев выплачивал мошеннице деньги. Дьякова утверждала, что эти средства нужны для того, чтобы покупать подарки для налоговиков.

В 2011 году Ирина со своими сообщниками решили «помогать» бизнесменам из нашего региона. С восьми человек они собрали более 9 млн рублей, благодаря которым граждане получили бы субсидии на крупную сумму денег в рамках федеральной программы содействия сельскому хозяйству. Ни потраченных денег, ни многомиллионной субсидии бизнесмены так и не увидели.

Кроме этого, в 2011 году Дьякова, руководствуясь той же схемой, взяла с новосибирской предпринимательницы и руководителя организации 1 млн 900 тыс. рублей.

Сейчас материалы дела направлены в Куйбышевский районный суд Омска. Женщину обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное в крупном или особо крупном размере». Максимальный срок лишения свободы по данной статье – 10 лет.

ОмскПресс