Омичка, спасавшая крыс ипотекой и золотом, получила 3,5 года колонии

Омичка, спасавшая крыс ипотекой и золотом, получила 3,5 года колонии

Женщине вынесен обвинительный приговор за хищение средств санитарного предприятия.

4 июня Куйбышевский районный суд вынес приговор 35-летней Светлане Шмелёвой, которая обвинялась в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения. Женщина работала главным бухгалтером на санитарно-эпидемиологическом предприятии «Профилактика», которое в том числе занималось уничтожением грызунов и насекомых.

Шмелёва с октября 2006 года по апрель 2012 года периодически через электронные платежи производила списание денежных средств суммой до 80 тыс. рублей, с расчетного счета предприятия на свои лицевые счета, открытые в двух омских банках. Формальными причинами указывались выплаты отпускных, материальной помощи и вознаграждений. При этом никаких официальных распоряжений или приказов руководство предприятия не издавало.

Таким образом, ей удалось похитить более 5 млн 600 тыс. рублей. С помощью незаконной прибыли женщина погашала ипотеку, покупала меховые изделия и ювелирные украшения, посещала салоны красоты. По ходатайству следствия суд наложил арест на её квартиру стоимостью около 3 млн 200 тыс. рублей.

В итоге суд назначил ей 3,5 года лишения свободы, Шмелёва была взята под стражу в зале суда. Приговор на данный момент не вступил в законную силу.

ОмскПресс