Омским многодетным семьям предложили построить дома под водой

Омским многодетным семьям предложили построить дома под водой

Родителям придётся подождать, пока власти найдут 42 миллиона рублей на чертежи.

Участки многодетных семей оказались под водой. Такую землю омичам выделили для застройки.

Скандальный случай разобрали на заседании комиссии под председательством Юрия Гамбурга. 10 участков многодетных семей, выделенных им для строительства жилых домов, оказались на территории искусственного водоёма в Ленинском округе.

Первый зампред правительства передал претензии родителей омской администрации и поручил ей как можно скорее решить этот вопрос. Однако участки под водой оказались не единственным препятствием к строительству.

Выяснилось, что семьи не могут приступить к строительству, пока не будет разработан проект планировок территорий. На разработку плана требуется 42 млн рублей, которых нет в городском бюджете, и работа пока приостановлена.

В сельских районах области у нас есть полное понимание, есть опережающее обеспечение земельных участков объектами электроснабжения — оно предусмотрено инвестиционной программой МРСК. Ведется водоснабжение и газоснабжение. Но наиболее сложная ситуация с земельными участками в городе Омске. Город определил 8 первоочередных площадок, из них две — в Кировском округе, 6 — в Ленинском. К сожалению, там не в полном объеме разработаны проекты планировок участков. Для того чтобы начать двигаться вперед, нужно разработать проектную документацию. Надо провести торги, определить проектную организацию. Но средств на разработку документации в городском бюджете не заложено. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен,

— приводит «ОмскРегион» слова Юрия Ерёхинского, замминистра строительства и ЖКК Омской области.

Напомним, что всего в Омске на очереди за землей стоят 2 тыс. 327 человек.

ОмскПресс