В Омске, возможно, снова объявился маньяк, насилующий девушек

В Омске, возможно, снова объявился маньяк, насилующий девушек

Тревожное сообщение о взломе написала в социальной сети потенциальная жертва насильника.

Сегодня, 5 июня, девушка по имени Мария опубликовала на своей странице предупредительное сообщение, обращаясь ко всем девушкам Омска:

Пару дней назад у меня взломали дверь. Моя собака, которая и лаять то не умела, меня спасла! В 4 часа 45 минут я проснулась от испуга. Моя собака Чара с не свойственной ей злостью, с лаем вылетела в прихожую. Следом запищал домофон, из одъезда кто-то вышёл, но я не обратила на это внимания.

Мария пояснила корреспонденту Омскпресс, что она успокоила собаку и пошла в ванную. По дороге она заметила, что из-под внутренней деревянной входной двери видно щель, а такого быть не может, если основная железная дверь на замке. Металлическая дверь оказалась открытой нараспашку. Мария была слишком напугана и полицию не вызвала. Девушка сменила все замки и сочла нужным предупредить омичек о возможной опасности. Кроме того, у Марии своя версия относительно того, кто мог вломиться к ней в квартиру.

ДЕВУШКИ, МАНЬЯК, насилующий женщин вот уже 3 года подряд, не пойман. Орудует в Нефтяниках!!! Будьте аккуратны!!! Вечером закрывайте окна темными шторами!!!

Речь идёт о насильнике, который уже не первый год остаётся безнаказанным. Ровно год назад Омскпресс писал о сообщении от Следственного комитета по Омской области. Известно, что первое преступление маньяк совершил в апреле 2010 года, а последнее – в сентябре 2012. Насильник действует на территории Омска и Калачинска. Также известно, что разыскиваемый передвигается на автомобиле ВАЗ-2106 и 2103 темного цвета. В СМИ был предоставлен и фоторобот маньяка.

В Омске, возможно, снова объявился маньяк, насилующий девушек

Стоит отметить, что Мария проживает на первом этаже в доме по улице Светлой в Советском округе. Окна её квартиры выходят на садик, где обычно никто не ходит.

Тот, кто залазил, явно на собаку не рассчитывал. Но в комнате у меня тёмные шторы. А вот на кухне – тюль. Собака туда практически не ходит. Этот урод знал, что я одна. Так как кухню с улицы хорошо видно. Я чай часто пью и соответственно на кухне его наливаю,

— рассказала девушка.

Пресс-служба Следственного комитета ранее сообщала, что искомый маньяк изначально выслеживает жертву, живущую на первом этаже, – подглядывает за ней через окно. Затем он пробирается в квартиру с помощью лестницы  или табуретки. Поэтому вполне можно предположить, что к Марии действительно проник тот самый человек, заранее проследив за ней и её окном.

ОмскПресс