В омских электричках появились велопарковки

В омских электричках появились велопарковки

Железнодорожники запустили новый проект с велоклубом «Цепная реакция».

Компания «Омск-пригород» вместе с велоклубом «Цепная реакция» запустила вагон в электричке Омск-Называевск. Особенность его заключается в наличии двух специальных парковок для велосипедов на 8 мест. Как пояснил перевозчик, нововведение продолжило проект «Спортивный вагон», реализованный в апреле текущего года.

В качестве наиболее приоритетного для омских велосипедистов было выбрано Называевское направление, где уже существует готовый туристический веломаршрут: Называевск – Крутинские озера,

— отметили в «Омск-пригороде».

В будущем планируется включить «веловагоны» в электрички Исилькульского и Татарского направлений. При этом дополнительно оплачивать места для своих «железных коней» велосипедистам не придётся.

Напомним, в спортивном вагоне называевской электрички можно посмотреть спортивные программы, актуальные матчи и соревнования по различным видам спорта или познакомиться со свежей спортивной прессой. Кроме того, всем желающим предлагается выбор настольных игр, таких как «Монополия», домино, шашки и настольный хоккей.

Автор: Андрей Гусев

ОмскПресс