Омские «ястребы» породнятся с красноярскими «соколами»

Омские "ястребы" породнятся с красноярскими "соколами"

«Авангард» заключил соглашение с клубом из Восточной Сибири.

На официальном сайте «Авангарда» сегодня появилось сообщение о договорённостях омского клуба и красноярского «Сокола», выступающего в Высшей хоккейной лиге. В ходе сезона из Омска в «Сокол» могут отправиться до 10 игроков для повышения их мастерства. Отметим, красноярская команда появилась в 2008 году, и за это время максимальным результатом стало 16-е место в ВХЛ. До сего времени «Сокол» был фарм-клубом другой команды КХЛ – московского «Спартака», сейчас испытывающего серьёзные финансовые трудности.

Это один из ведущих клубов ВХЛ, в котором работают профессиональные менеджеры. Там отлично организован учебно-тренировочный процесс, команда обладает развитой материально-технической базой, позволяющей игрокам совершенствовать свое мастерство. Уверен, что наши перспективные молодые «ястребы» сумеют себя проявить в «Соколе», будут в команде на ведущих ролях и смогут подготовиться к сражениям на уровне КХЛ,

— заявил президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

С 30 апреля 2013 года фарм-клубом «Авангарда» являлся ангарский «Ермак», а ранее эту роль исполняло курганское «Зауралье».

ОмскПресс