«Газпром нефть» одобрила выплату 800 миллионов «Авангарду»

"Газпром нефть" одобрила выплату 800 миллионов "Авангарду"

Помимо этого, нефтегазовая компания проспонсирует питерский СКА.

Совет директоров компании «Газпром нефть» накануне одобрил две сделки, по которым предусмотрено размещение рекламы в ходе матчей Континентальной хоккейной лиги. В частности, «Авангарду» нефтяники заплатят 799 млн рублей, контракт рассчитан на срок с 1 августа 2014 года по 30 апреля 2015 года. Аналогичное соглашение с петербургским СКА предусматривает перечисление 1 млрд 180 млн рублей за период с 1 декабря 2013 года по 31 декабря 2014.

Отметим, помимо двух хоккейных клубов, «Газпром» также спонсирует футбольный клуб «Црвена Звезда» из столицы Сербии и петербургский «Зенит».

Отметим, что по аналогичному контракту в прошлом сезоне омскому клубу выделялось 685 млн рублей, а в позапрошлом и вовсе 12 млн рублей. Омская область не финансирует команду с 2012 года, когда решение об этом принял после вступления в должность губернатор Виктор Назаров. Глава региона назвал тогда «Авангард» «слишком дорогой игрушкой для региона» и договорился с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером о том, что корпорация увеличит финансирование хоккея.

ОмскПресс