Омские приставы нашли на улице двухлетнюю раздетую девочку

Омские приставы нашли на улице двухлетнюю раздетую девочку

Малышка была в одной майке и громко плакала.

26 мая в первой половине дня около 11 утра судебные приставы-исполнители Ирина Волокитина и Наталья Шваб выехали на исполнительные действия на улице Грибоедова. Однако по пути внимание женщин привлёк ребёнок: прямо на дороге в одной майке и босиком стояла девочка и громко плакала. Рядом с малышкой никого не было. Приставы забрали замёрзшую девочку к себе в машину. Затем женщины вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Вместе с медиками приехали и инспектора по делам несовершеннолетних, они сопроводили девочку в больницу.

Пресс-служба ведомства отмечает, что девочке всего два года, зовут её Ксения. Неизвестно, сколько времени маленькая Ксюша провела на улице. Напоминаем, температура воздуха в тот день не поднималась выше +8° С.

Уже установлена личность нерадивой матери. Оказалось, она уже лишена родительских прав в отношении двух старших детей и ведёт асоциальный образ жизни. Её дочь Ксения сама убежала из дома от мамы. Ребёнок до сих пор находится в детской больнице, под пристальным наблюдением врачей. Медики сообщают, что жизни девочки ничего не угрожает. Органы опеки и попечительства работают над вопросом будущего малышки.

ОмскПресс