Директора омской «Белочки» оштрафовали за враньё

Директора омской "Белочки" оштрафовали за враньё

За то, что предприниматель незаконно получил выплаты в 250 тыс. рублей, он заплатит всего 50 тыс.

Напоминаем, в середине апреля пресс-служба прокуратуры сообщила, что директор общества с ограниченной ответственностью «Сибирская белочка 2002» «посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, похитил денежные средства из бюджета Российской Федерации».

Как оказалось, руководитель компании внёс в налоговую декларацию «Сибирской белочки 2002» за 1 квартал 2011 года заведомо ложные сведения. В документе было указано, что юрлицо произвело хозяйственные операции, также была указана сумма налога НДС, подлежащая возмещению из бюджета. Таким образом, руководитель присвоил себе 251 тыс. рублей, причинив федеральному бюджету в лице ИФНС материальный ущерб.

Суд признал доказательства следователя убедительными и вынес приговор директору «Сибирской белочки 2002». Мужчина признан виновным по статье 159 Уголовного кодекса за мошенничество, директору назначили наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что в ходе следствия обвиняемый полностью возместил причинённый федеральному бюджету ущерб.

ОмскПресс