Омич напился, чуть не взорвал дом и спрятался в ванной

Омич напился, чуть не взорвал дом и спрятался в ванной

Жителей дома, где проживает хулиган, эвакуировали из-за угрозы взрыва бытового газа.

4 июня в 16 часов 10 минут в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России обратились обеспокоенные жильцы дома по улице Багратиона. Омичи сообщили, что их сосед угрожает открыть бытовой газ.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и службы экстренного реагирования. Стражи порядка оцепили территорию вокруг дома и эвакуировали 19 жителей. Участковый полиции выяснил на месте, что угроза исходит от 24-летнего жителя дома. Молодой мужчина напился, разбил окно в подъезде и, закрывшись у себя дома, стал угрожать взрывом бытового газа. Полицейские, стоя у двери в квартиру, требовали от гражданина успокоиться, однако мужчина не реагировал. Через некоторое время полицейские почувствовали запах газа, оперативно сообщили специалистам, и те перекрыли подачу газу в подъезд дома.

Омич напился, чуть не взорвал дом и спрятался в ванной

Стражи порядка со спасателями вынуждены были проникнуть в квартиру, взломав дверь. Когда сотрудники органов внутренних дел обыскали квартиру, они обнаружили хулигана в ванной. При задержании мужчина покорно следовал с полицией.

Пресс-служба УМВД также сообщает, что около двух месяцев назад газовщики на кухне квартиры нарушителя установили заглушку газопровода, которую хозяин жилища самостоятельно удалил в день своего задержания. После происшествия специалисты произвели ремонтные работы и заново установили заглушку. Кроме того, была возобновлена подача газа в подъезд.

Омич напился, чуть не взорвал дом и спрятался в ванной

Как оказалось, виновник шумихи ранее был судим за хранение наркотиков, а также привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в пьяном состоянии. По факту вчерашнего происшествия полицейские составили административный протокол по статье 20.1 Административного кодекса РФ за мелкое хулиганство, который сегодня будет рассмотрен в суде Центрального округа.

ОмскПресс