Роспотребнадзор не нашёл в омской ряженке ртуть

Роспотребнадзор не нашёл в омской ряженке ртуть

Молочные продукты предприятия оказались безопасными.

Роспотребнадзор проверил кисломолочные продукты из партии, где вчера нашли ряженку с ртутью. Продукты оказались безопасными, а значит, ртуть добавили уже позже.

Напомним, вчера супружеская пара обнаружила в купленной ряженке инородное вещество, похожее на ртуть. Подозрительный напиток отправили на экспертизу, но в комнате концентрация токсичных паров была превышена в шесть раз.

Специалисты Роспотребнадзора немедленно изъяли для исследований молочные продукты из того супермаркета, где была куплена отравленная ряженка. Также сотрудники отправились на завод, чтобы проверить всю продукцию, выпущенную в тот день.

Экспертиза показала, что продукты в супермаркете безопасны. Как сообщили корреспонденту Омскпресс в пресс-службе ведомства, ртути не было и в продукции завода.

Сегодня вышли результаты проверки предприятия, там тоже всё в норме. Мы проверили продукции партии, в которую входила та ряженка. Если бы ртуть попала на заводе, мы бы это обнаружили,

— заявили в пресс-службе Роспотребнадзора, подчеркнув, что продукция полностью безопасна.

Инцидентом с ряженкой заинтересовался следственный комитет. В интервью «ИТАР-ТАСС» Иван Черепанов, старший прокурор управления по надзору за исполнением законов, рассказал, что есть несколько вариантов, как в напиток могла попасть отрава. По одной из версий, ртуть добавили родственники, по второй – отрава попала во время транспортировки. Также прокуроры подозревают недобросовестных конкурентов, задумавших нанести урон репутации молочного завода.

ОмскПресс