Омские велосипедисты будут ездить с фотоаппаратами

Омские велосипедисты будут ездить с фотоаппаратами

В эту субботу в Чкаловском посёлке пройдёт первый этап Кубка по велоориентированию.

Этим летом омские велосипедисты поборются за кубок по велорогейну VELOLEV. По информации организаторов, соревнование пройдёт в 5 этапов. Первый, ознакомительный, этап состоится уже в эти выходные, 7 июня, в Чкаловской роще. Место старта – возле котлована, добраться до которого можно через деревню Берлинка.

Омские велосипедисты будут ездить с фотоаппаратами

Женщины и мужчины в категории Б проедут дистанцию в 8,5 километров, мужчины в категории А – 12,5 километров. По условиям состязаний, участники должны преодолеть дистанцию на время, сделав фотографии на контрольных пунктах (у строений, указателей, вывесок и так далее), обозначенных на карте.

Каждому велосипедисту помимо транспортного средства необходимо иметь шлем, цифровой фотоаппарат и планшет, который вместе с картой будет прикреплён к рулю. На соревнование допускаются только лица 18 лет и старше. Вне конкурса могут выступить бегуны любого возраста, а также дети и подростки на велосипедах (только при наличии шлема).

Регистрация участников и команд, выдача контрольных знаков начнётся в 14 часов 30 минут, а старт для первых участников будет дан в 16 часов. Желающие могут подать заявку организаторам до конца сегодняшнего дня, подробнее информацию об этом можно узнать на форуме клуба «Цепная реакция».

ОмскПресс