В России начали регистрировать однополые браки

В России начали регистрировать однополые браки

Великобритания пытается привнести в Россию свои ценности.

МИД Соединённого королевства разрешил своим подданным заключать однополые браки не только на территории Великобритании, но и в 23 странах мира, в том числе и в России, сообщает издание Daily Telegraph. Интересно, что выбраны были именно те страны, где эта процедура запрещена. Таким образом, как пояснил бывший министр иностранных дел, член британского парламента и открытый гей Крис Брайант, Великобритания стремится распространить свои ценности за рубеж. Брайант надеется, что демонстрация заключения уз между однополыми парами вдохновит россиян на толерантность.

Я надеюсь, что когда они увидят, как гомосексуальные пары женятся в британском консульстве в Москве, они будут радоваться, а не очернять и преследовать,

— передаёт слова политика Daily Telegraph.

Конечно, все понимают, что надежды британского МИД в нашей стране не оправдаются, но, тем не менее, так как регистрацией браков будет заведовать британское консульство, вопрос остаётся решённым. Уже с 3 июня любая однополая пара подданных королевства может подать заявку на заключение брачного союза.

МИД Британии также отмечает, что браки между их гражданами и россиянами исключены. В самом королевстве соответсвующий закон был принят всего год назад, а начать жениться гомосесуальные пары смогли только два месяца назад, задержка объяснялась бюрократическими вопросами.

Кроме России в список попали такие страны, как Австралия, Азербайджан, Эстония, Венгрия, Япония, Монголия, Сербия, Китай и так далее.

ОмскПресс