Актёры «Пятого театра» планируют дезертировать в ТЮЗ

Актёры "Пятого театра" планируют дезертировать в ТЮЗ

Артистов покорила деятельность художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря.

Как стало известно корреспонденту Омскпресс, театр юного зрителя начал привлекать в свои стены не только зрителей, но и потенциальных работников сцены.

Источник из ТЮЗа сообщил, что к Владимиру Золотарю обращаются актёры из «Пятого театра» с вопросом возможности трудоустройства в театре юного зрителя. По всей видимости, артистов покорила деятельность нынешнего художественного руководителя.

Как известно, работники «Пятой» сцены посещали все мероприятия, которые проходили в ТЮЗе последние два месяца. Это и лаборатория современной режиссуры, и «Ночь Шекспира». Апогеем стала постановка Золотаря «Отелло», которую уже успели оценить как омский зритель, так и маститые критики. Кроме того, в ближайшую субботу в ТЮЗе пройдёт вечеринка в формате опен-эйр «Ай да Пушкин Party» в честь дня рождения великого поэта.

Теперь к Владимиру Золотарю обращаются актёры с предложением провести с ними индивидуальный просмотр. Фамилий желающих источник не раскрывает. На данный момент артисты только из «Пятого театра» выразили заинтересованность в работе с новым худруком театра, не исключено, что могут изъявить подобное желание и актёры с других подмостков. Стоит отметить, что если Владимир Золотарь примет решение о приёме в труппу театра новых актёров, увольнение «старичкам» не грозит.

На данный момент в труппе ТЮЗа задействовано 38 актёров, но по неподтверждённой информации театр покинет Павел Локшин. Один из источников сообщает, что артист намерен сменить профессию. Для сравнения: в омской драме трудится 46 актёров, из которых три ведущих артиста — чета Бродских и Наталья Рыбьякова — покинут сцену по окончанию театрального сезона.

ОмскПресс