Виталий Мутко может приехать на открытие омского велотрека

Виталий Мутко может приехать на открытие омского велотрека

Министерство спорта региона проинспектировало ход строительства объекта.

4 июня на строительной площадке омского велотрека побывал министр спорта региона Александр Фабрициус. Напомним, аналогичная инспекция областного министерства строительства на этом же объекте состоялась на прошлой неделе. На данный момент завершён монтаж системы отопления, внутренних сетей холодной и горячей воды, строители активно занимаются облицовочными работами и чистовой отделкой помещений. Сдача спорткомплекса в эксплуатацию намечена на конец июня этого года.

Для завершающих работ на полотне трека в Омск приехал голландский архитектор и в прошлом успешный велогонщик Сандер Доума, глава одноимённой компании-подрядчика.

Трек получится скоростной, спортсмены смогут здесь развивать высокие скорости. В пятницу мы завершим финальную обработку, и трек будет готов к сертификации федерацией велоспорта. Надеюсь, и спортсмены, и зрители по достоинству оценят сооружение,

— цитирует Доума сайт «МинспортМедиа».

Планируется, что открытие объекта посетят почётные гости, в том числе ведутся переговоры с министром спорта России Виталием Мутко.

Длина дорожки омского велотрека составит 250 метров. На поворотах трасса будет иметь наклон 43,5°, а на прямых участках — 13°. Трибуны смогут вместить около 300 человек. Кроме того, в спорткомплексе откроют тренажёрный зал и зал для общей физподготовки. На сегодняшний день в России есть только два велотрека международного класса: «Крылатское» в Москве и «Локосфинкс» в Петербурге, омский же станет третьим.

ОмскПресс