Расходы омского бюджета за год выросли на 2 миллиарда

Расходы омского бюджета за год выросли на 2 миллиарда

Финансовые показатели региона обсуждались на заседании правительства.

Сегодня, 4 июня, на заседании правительства Омской области с докладом выступила министр финансов Рита Фомина. Она представила данные об исполнении регионального бюджета в первом квартале текущего года.

За данный период в казну поступило 14 млрд 300 млн рублей, или 23,4 % запланированного на год. По сравнению с первым кварталом 2013 года показатель увеличился на 7,9 %, темп роста является пятым в Сибири.

В целом итоги исполнения бюджета по доходам можно считать удовлетворительными, учитывая, что в первом квартале, как правило, поступает незначительная часть средств по сравнению с другими отчетными периодами. Наиболее показательными будут поступления второго квартала, в которых будут учтены результаты годовых перерасчетов и первого квартала текущего года,

— отмечается в материалах к заседанию правительства.

Расходы же составили 15 млрд 400 млн рублей, или 21,6 % от годовых. По сравнению с аналогичным периодом в 2013 году траты возросли на 2 млрд, а 80 % средств направлялись на социальные нужды. В их числе — оплата труда, социальная поддержка населения, оплата коммунальных услуг, продуктов питания и медикаментов, перечисления фонду обязательного медицинского страхования, дотаций муниципальным образованиям и субсидий на заработную плату.

Что касается задолженности региона, то с января по март показатель увеличился на 200 млн. Власти продолжают поддерживать дефицит бюджета и госдолг на экономически безопасном уровне, подчёркивают в минфине.

ОмскПресс