Омская подстанция разъединила депутатов

Омская подстанция разъединила депутатов

Совет директоров ОАО «Омскэлектро» обратился к губернатору и мэру Омска, чтобы оставить в силе решение о строительстве подстанции в Амуре.

Омские власти приняли решение о строительстве подстанции в Амурском-2, но в городе началась дискуссия о её необходимости. По неофициальным данным, отмену строительства лоббирует «МРСК Сибири». Совет директоров пояснил, что «Омскэлектро» как муниципальная компания хочет развивать город и готова браться за строительство подстанции.

Строительство подстанции позволит территории Омска развиваться несколько ближайших десятилетий, в том числе части Омского района. К тому же, это удобно для малого бизнеса – у них будет альтернатива монополистам,

— пояснил депутат, член совета директоров ОАО «Омскэлектро» Вячеслав Васильев.

Он добавил, что новая подстанция в перспективе позволит компании рассчитаться с накопленными долгами.

Александр Иванов предложил сначала познакомиться с документацией, а потом обращаться к руководству исполнительной власти.

Коль принято решение к 300-летию строить подстанцию, и план даже в федеральном центре утверждён, зачем обсуждать?

— недоумевал Дмитрий Лицкевич.

Строительство новой подстанции необходимо как воздух. Кто бы ни построил подстанцию – хоть «Омскэлектро», хоть «МРСК Сибири»,

— высказался Алексей Ложкин.

Депутатов смутила нехватка информации по обсуждаемому вопросу. Ситуация вызвала жаркие споры. Мнения народных избранников разделились от «ничего не надо делать, никто ничего не захватывает» до «срочно надо спасать подстанцию».

Почему мы не можем лоббировать принятие выгодных для города решений?

— недоумевал Игорь Антропенко.

В итоге депутаты решили запросить дополнительную информацию и пригласить в Горсовет представителей энергоснабжающих компаний и областного минстроя. Вопрос ещё раз рассмотрят на следующем заседании профильного комитета.

ОмскПресс