Омская прокуратура выяснит, как в ряженку попала ртуть

Омская прокуратура выяснит, как в ряженку попала ртуть

Ведомство назначило проверку по факту инцидента.

Прокуратура Омской области сообщила на официальном сайте о начале доследственной проверки инцидента с ряженкой. Как ранее писал Омскпресс, 3 июня в полицию обратилась супружеская пара, купившая в одном из супермаркетов пакет с упомянутым молочным продуктом, в котором обнаружилась ртуть. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС и Роспотребнадзора, которые изъяли данную ряженку у заявителей и в магазине.

В ходе осмотра в квартире обнаружены металлические шарики, визуально похожие на ртуть, которые направлены на исследование в химико-радиометрическую лабораторию города Омска. Произведённые замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз,

— сообщила прокуратура.

Эвакуацию граждан не проводили, поскольку в подъезде концентрация ртути была в норме. Самих же мужа и жену направили для обследования в медицинское учреждение. В свою очередь, Роспотребнадзор проверяет соблюдение нормативов заводом-изготовителем ряженки.

Также в прокуратуре добавили, что материалы проверки планируется передать в Следственный комитет, которому предстоит решить, будет ли возбуждаться уголовное дело.

ОмскПресс