Омский «Ашан» оштрафовали за шумных собачек и вонючих ёжиков

Омский "Ашан" оштрафовали за шумных собачек и вонючих ёжиков

Гипермаркет и Роспотребнадзор в суде разбирались с игрушками и продуктами.

22 мая Арбитражный суд Омской области рассмотрел спор омского «Ашана» и Роспотребнадзора по факту привлечения к административной ответственности. По акту проверки от 5 марта 2014 года фиксировался ряд нарушений, допущенных торговым предприятием.

В частности, 100 килограммов сладко-сливочного солёного масла «Традиционное» производства Мытищинского молзавода не соответствовали ряду нормативных требований, а также имели признаки фальсифицированного продукта. Также не прошла проверку реализуемая «Ашаном» лососёвая зернистая икра «Горбуша» торговой марки «Тунгутун».

В ходе проверки для лабораторных исследований были отобраны игрушки в количестве 4-х штук (3 образца), в том числе: музыкальный инструмент в форме собачки, изготовитель «Шаньтоу Джипей Пластик Индастриал Ко Лтд». Китай. 1 шт. по цене 81,62 руб. (на остатке — 85 штук); шарик Ё-Ёжики, изготовитель «Вита Продакшн Лимитед», Гонконг, 2 штуки по цене 58.75 руб. (на остатке 28 штук); кукла»Mini Fashion Dou», производитель «Юни-Регент Холдинc ЛТД»,

— указывается в решении суда.

Как оказалось, музыкальные собачки не соответствуют нормативам по уровню эквивалентного и максимального уровня шума, а «Ёжики» в два раза превысили разрешённую интенсивность запаха.

В итоге суд встал на сторону Роспотребнадзора и назначил «Ашану» за все нарушения совокупно штраф суммой 300 тыс. рублей, сообщается на сайте арбитража.

ОмскПресс