Омских депутатов смутила темнота в Старом Кировске

Омских депутатов смутила темнота в Старом Кировске

Депутаты Горсовета озаботились отсутствием средств на наружное освещение и ремонт межквартальных проездов в Кировском округе.

Обсудить вопрос предложил Валерий Кокорин на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ в Горсовете. По словам народного избранника, жители постоянно обращаются к нему, не понимая, почему у них перестали ремонтировать проезды и линии наружного освещения.

Каждый год деньги выделялись, а в этом году нет. В чём дело? Мы, депутаты, должны это заметить!

— высказался Валерий Кокорин.

Выяснилось, что областной бюджет прекратил софинансировать ремонт дорог, поскольку в Омске был создан муниципальный дорожный фонд. Руководитель департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов не смог ответить, сколько средств из этого фонда направлено на содержание и ремонт дорог.

Бюджет Омска на 2014 год утверждён с предельным дефицитом, и возможность изыскания ассигнований на ремонт автодорог общего пользования и проездов во дворы на уровне 2012-2013 годов отсутствует,

— отмечается в официальном ответе мэрии на запрос депутатов.

В том же ответе подчёркивается, что мэрия обратилась к губернатору за помощью в ремонте дорог. В Кировском округе это три автодороги и 19 проездов ко дворам.

Что касается освещения, по данным мэрии, в Кировском округе для обеспечения освещения всех улиц требуется построить 268 километров линий наружного освещения. Это обойдётся в 526 млн рублей. Таких средств в бюджете города нет – на 2014 год Кировскому округу выделен один миллион рублей.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и попросили мэрию изыскать средства на ремонт дорог и линий освещения. Возможно, в перспективе народные избранники обратятся за финансовой помощью к губернатору Омской области Виктору Назарову.

Но пока обращаться не будем,

— подытожил председатель комитета по вопросам ЖКХ Виталий Путинцев.

ОмскПресс