Власти выделили на омских детей всего 88 рублей в день

Власти выделили на омских детей всего 88 рублей в день

Почти 20 тыс. школьников могут посетить лагеря дневного пребывания.

Вчера, 3 июня, начали свою работу 132 лагеря с дневным пребыванием детей. На базе школ организован досуг для 19 тыс. 419 омских школьников. В этом году количество мест потенциальных юных отдыхающих увеличилось почти на тысячу человек.

Особое внимание традиционно уделено детям «группы риска», школьникам из малообеспеченных и неполных семей и опекаемым детям. Кроме того, в летние месяцы школьники могут посещать клубы по месту жительства, спортивные школы, учреждения дополнительного образования и профильные отряды. Стоит отметить, что в сутки на одного ребёнка выделено из бюджета 88 рублей, данная сумма позволяет обеспечивать детей двухразовым питанием.

С 30 мая по 3 июня Управление Роспотребнадзора выдало санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам лагерям с дневным пребыванием детей. Такие же документы получили и загородные лагеря. Стоит отметить, что в последних также стартовал оздоровительный сезон.

«Лесная поляна» приняла первый заезд 29 мая, «Дружные ребята» с 1 июня. На этой неделе пройдут заезды в детские оздоровительные лагеря «Юбилейный» и «Иртышские зори. Кстати, в «Лесной поляне» открылась особая смена для детей группы риска. Поэтому важно не только дать этим детям полноценно отдохнуть, но и дать им какие-то трудовые и социальные навыки. Поэтому, они будут привлечены к работам по благоустройству и озеленению территории лагеря, а по окончанию смены еще и получат за свою работу зарплату,

— рассказала директор департамента образования Екатерина Спехова.

ОмскПресс