Омичи обнаружили ртуть в магазинных продуктах

Омичи обнаружили ртуть в магазинных продуктах

Вещество немедленно направлено на лабораторное исследование.

Вчера, 3 июня, в дежурную часть УМВД России по Омску поступило сообщение, что омичи обнаружили в купленной ряженке инородное вещество. Омская семья, 53-летний глава семьи и его супруга, решили, что это ртуть.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, полиция уведомила специалистов служб по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В результате осмотра в квартире обнаружили вещество, внешне действительно похожее на ртуть. Специалисты провели замеры воздуха в комнате, и выяснилось, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в шесть раз. В подъезде дома критических изменений в воздухе не наблюдается.

Специалисты провели в квартире демеркуризацию – удаление ртути и её соединений физико-химическими или механическими способами. Затем снова были проведены замеры воздуха, и прежней повышенной концентрации паров не было обнаружено.

Образцы уже направлены в химико-радиометрическую лабораторию, а всю партию заражённых продуктов забрали специалисты соответствующих служб и участковым уполномоченным полиции. Продукты отправлены на лабораторное исследование.

В настоящее время омич и его жена, обнаружившие ртуть, находятся в больнице на обследовании.

ОмскПресс