В Омске место под киоск придётся покупать на аукционе

В Омске место под киоск придётся покупать на аукционе

Правовой акт, регулирующий их расположение, планируют подписать в концу июня.

В ходе пресс-конференции, посвященной реализации нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (палаток и лотков), директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина рассказала о его новых правилах.

Правовой акт уже согласован со всеми заинтересованными сторонами и уже сейчас проходит юридическую экспертизу. Его главное преимущество заключается в том, что размещение торговых точек больше не регулируется земельным законодательством, а это значит, что теперь владельцам палаток или лотков не нужно заключать договор аренды земельного участка.

Схема размещения основывается на результатах инвентаризации существующих нестационарных торговых объектов, анализе и характеристике текущего состояния развития инфраструктуры розничной торговли, а также оценке обеспечения территориальной доступности объектов для населения,

— рассказала Гульнар Айтхожина.

Кроме этого, в акте указано, что павильоны и ларьки будут располагаться по определенным точкам. Теперь для приобретения места под киоск владелец должен принять участие в специальном аукционе.

ОмскПресс