Авария на омской трассе с четырьмя погибшими переросла в уголовное дело

Авария на омской трассе с четырьмя погибшими переросла в уголовное дело

Дорожно-транспортное происшествие случилось 29 мая.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, что 29 мая на 730 километре трассы Челябинск-Новосибирск столкнулись четыре автомобиля: «Тойота Ярис», «Тойто Функарго», грузовой фургон «Ситроен» и ВАЗ-2115. В результате столкновения три пассажира и водитель ВАЗа скончались.  Два водителя легковушек получили травмы, обратились за медицинской помощью и были доставлены в больницу.

Предварительно установлено, что сначала столкнулись «Тойота Ярис», «Тойто Функарго» и грузовик «Ситроен», который из-за удара вылетел на встречную полосу и врезался в ВАЗ.

В ходе проверки было установлено, что ни погодные условия, ни время суток, ни дорожное покрытие не могли стать причинами аварии.

Сейчас полиция допрашивает свидетелей, проводит экспертизу и осмотр автомобилей, участвовавших в аварии. Кроме этого, сотрудники назначили проведение судебно-медицинской, транспортной трасологической и автотехнической экспертиз.

Виновник аварии может получить до семи лет лишения свободы.

ОмскПресс