Сумманен вернул в омский «Авангард» белорусского тренера

Сумманен вернул в омский "Авангард" белорусского тренера

Пресс-служба хоккейного клуба объявила об изменениях в тренерском штабе.

Сегодня, 3 июня, официальный сайт омского «Авангарда» объявил о возвращении Эдуарда Занковца в тренерский штаб команды. Контракт с белорусским специалистом заключён на один год. Ранее он уже работал в Омске под руководством Раймо Сумманена в сезоне 2011-2012, а после его ухода продолжил сотрудничество уже с Петри Матикайненом.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен предложил мне снова работать вместе с ним. Это была одна из главных причин, по которой я принял решение вернуться в Омск. Другая причина — отличные условия, созданные в «Авангарде» для работы. Кроме того, у меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени,

— прокомментировал Занковец своё назначение.

Кроме того, белорус заявил, что в прошлом сезоне состав омичей был способен на большее, чем Кубок Надежды, приведя в пример блестящую игру Сергея Широкова и Сергея Калинина на завершившемся недавно в Минске чемпионате мира по хоккею.

В предыдущие годы, а также в этом сезоне, я отвечал в основном за работу с защитниками. Занимался этим во всех клубах, в которых мне доводилось работать, и в сборной тоже. Думаю, здесь все останется без изменений. Также я занимаюсь видеоанализом и разбором матчей. С Сумманеном могу общаться на финском и английском языках. Здесь может пригодиться моя помощь в плане общения с хоккеистами, донесения до них тренерских мыслей,

— цитирует Занковца агентство «Р-Спорт».

Напомним, 44-летний специалист, дважды выступавший на Олимпийских играх в 1998 и 2002 году, до прихода в «Авангард» возглавлял минское «Динамо» (2007) и сборную Белоруссии (2010-2011). Кроме того, он вошёл в историю белорусского хоккея, как один из участников первого матча национальной команды.

ОмскПресс