Омская область и «Сколково» договорились о сотрудничестве

Омская область и "Сколково" договорились о сотрудничестве

Договор подписали губернатор области Виктор Назаров и председатель правления фонда «Сколково» Андрей Бурненин.

Губернатор Омской области отметил, что благодаря этому договору у региона открываются перспективы для развития новых проектов и идей.

Подписание этого договора – назревшая необходимость для нашей области. Мы будем развивать наше сотрудничество со Сколково по трём ключевым направлениям: подготовка омских стартапов, вывод их на уровень, достаточный, чтобы представить свои технологии в Сколково. Во-вторых, область может стать отличной внедренческой. Речь идёт, прежде всего, о проектах в области энергетики, энергоэффективных технологий, а также о других инновационных компаниях, работающих в сфере ЖКХ. И, в-третьих, мы могли бы консультировать сколковских резидентов в рамках нашей инициативы «Сибирская школа лидерства»,

— рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Андрей Буренин подчеркнул, что проекты омичей занимают важное место в сколковской экономической системе. Также он рассказал, что фонд поможет развитию омских стартапов, которые в дальнейшем внесут большой вклад в экономику Омской области.

Президент фонда торжественно вручил Виктору Назарову сколковский «стеклянный кирпич», который символизирует причастность к экосистеме «Сколково».

ОмскПресс