Жители Усть-Ишима смогут добраться до работы на катере

Жители Усть-Ишима смогут добраться до работы на катере

Теперь из района можно быстро добраться до северных посёлков Омской области.

Перевозка пассажиров на катерах началась уже вчера, 2 июня. Водомётные катера отправились в двух направлениях: один в село Паново на севере региона, а второй на юг – в село Кайсы.

В рейсы выходят новые катера – «Эбаргуль» и «Скородум».  Они оснащены всем необходимым оборудованием, спасательными жилетами и системой ГЛОНАСС. Кроме этого, использовать новые катера на 40 % выгоднее, чем теплоходы «Заря», которые ходили раньше. Отметим, что «Эрбагуль» и «Скородум» купили на средства из областного бюджета.

Время в пути по маршрутам примерно равное — два-три часа. В 7 утра после ночёвки в поселениях экипажи вернулись в Усть-Ишим. Такое расписание составлено с учётом пожеланий пассажиров, чтобы они могли решать свои дела или иметь работу в райцентре. Вместимость каждого катера — по 30 посадочных мест,

— рассказал Заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.

Пассажиры, которые уже успели оценить все плюсы такого транспорта, отметили, что на катерах ездить быстро и удобно, а главное – они отправляются в рейс ежедневно. В 2013 году теплоход «Заря» совершал только два рейса в неделю.

ОмскПресс