«Газпром нефть» заплатит 270 миллионов за студентов омского политеха

"Газпром нефть" заплатит 270 миллионов за студентов омского политеха

Вуз открывает кафедру для предприятия.

Правительство Омской области подписало сегодня договор с «Газпрофнефтью». Компания вложит 270 млн за обучение студентов по своим специальностям.

Базовая кафедра предприятия будет открыта, как об этом сообщалось ранее, в омском Политехе. Студентов специальностей «Машины и аппараты химических производств» и «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» после окончания обучения примут на работу в один из филиалов «Газпром нефти» в Москве, Ярославле, Омске или же Сербии.

Студентов «Газпрома» ждёт более длительная оплачиваемая практика, увеличенный объём дисциплин по промышленной безопасности и экологии, а также углублённое изучение английского языка.

Студенты получат мировой уровень образования. Но главное, обучающиеся получат практику на реальном производстве, её за книжками получить нельзя,

— прокомментировал ректор ОмГТУ Виктор Шалай.

В ответ компания пообещала вложить в обучающие программы региона 270 млн рублей за шесть лет. Лаборатории и ресурсные центры создают в Политехе также «Криогенная техника» и «Омскнефтехимпроект».

Лидеры в сфере нефтепереработки выбирают наших лидеров в сфере учебного процесса. Объединяются, чтобы сделать мощный шаг вперед и дать возможность нашей молодёжи реализовать себя здесь. Базовая кафедра, которую создает «Газпром нефть», является первой за Уралом,

— отметил первый зампредседателя регионального правительства Вячеслав Синюгин.

Пресс-служба областного правительства также сообщила, что в политехе в скором времени займутся перспективными 3D-технологиями в проектировании промышленных объектов нефтегазовой отрасли.

ОмскПресс