Между Омском и Салехардом стали курсировать теплоходы

Между Омском и Салехардом стали курсировать теплоходы

На Ямале стартовал первый теплоход в Омск в рамках навигации этого года.

Вчера, 2 июня, из Салехарда отправился теплоход «Родина» вместимостью 197 мест с 28 пассажирами на борту. Судно открыло навигацию по новому маршруту Омск — Тобольск – Салехард, перевозчиком на котором выступает «Северречфлот». Кроме Родины, по Западной Сибири также будет курсировать теплоход «Калашников», который стартует из столицы Ямала в Омск 6 июня.

Высококвалифицированные сотрудники — в большой цене, руководство компании приняло решение оставить команду на судах. Единственное изменение в штате — вместо одного медицинского работника на борту теплоходов сейчас находится по два врача,

— цитирует пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого АО Марину Камынину, директора по пассажирским перевозкам «Северречфлота».

Забронировать или купить билеты в любую точку маршрута можно в Ханты-Мансийске, у перевозчика или в Салехарде на дебаркадере, а также в кассах предварительной продажи в Омске и Тобольске. Стоимость билета – от 1 тыс. 400 до 4 тыс. 750 рублей, в зависимости от каюты.

Отмечается, что в эту навигацию остановочные пункты между Тобольском и Омском работать не будут. Предусматриваются 11 круговых рейсов между Омском и Тобольском и 8 – между Тобольском и Салехардом.

ОмскПресс