Из бюджета уходят миллионы на омское метро согласно плану «Мостовика»

Из бюджета уходят миллионы на омское метро согласно плану "Мостовика"

За полгода должна быть готова вся рабочая документация по долгострою.

30 мая на сайте госзакупок был опубликован открытый конкурс. Заказчиком выступило казённое учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Конкурс объявлен на выполнение работ по созданию рабочей документации в целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации (шифр 58901) на объект капитального строительства «Первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Библиотека имени А.С. Пушкина» до станции «Соборная» с электродепо».

В техническом задании на конкурс генеральным подрядчиком в строительных работах заявлено ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик»Стоит отметить, что проектную документацию разрабатывал и защищал в Главгосэкспертизе также «Мостовик»Вполне возможно, что и рабочей документацией займётся он же, если положение и нынешние сложности позволят им выиграть тендер.

Для разработки победителю предоставят заключение Государственной экспертизы, отчёты по инженерным изысканиям, исполнительные съёмки по выполненным сооружениям метрополитена, согласованный генплан станций «Заречная» и «Кристалл», и так далее.

Победитель конкурса определится 25 июня, в распоряжении он получит 105 млн 751 тыс. 461 рубль. Выполнение работ заявлено на три этапа. До 10 августа текущего года:

  • станция «Библиотека имени А.С. Пушкина» в части венткиосков местной вентиляции, технологического тоннеля с вертикальным шахтным стволом;
  • станция «Заречная» в части обделки перегонных тоннелей, платформенного участка, конструкторской части пешеходных переходов и эваковыхода;
  • станция «Кристалл» в части перегонных тоннелей.

До 10 октября должны быть готовы результаты на бумаге по переустройству инженерных сетей станции «Библиотека имени А.С. Пушкина», конструкторской части венткиоска с венттоннелем и так далее, станции «Заречная» и станции «Кристалл» в части вентсбоек, венткамеры, венткиоска.

До 5 декабря 2014 года – архитектурные решения, водоотливные установки, переустройство канализации, водопровода, кабелей связи.

ОмскПресс