Apple показала iOS 8, но пока скрывает шестой «айфон»

Apple показала iOS 8, но пока скрывает шестой "айфон"

В ночь с понедельника на вторник Apple презентовала новые программные продукты на WWDC -2014.

На состоявшейся накануне WorldWide Developer Conference в ходе онлайн-трансляции были представлены новые разработки для продуктов Apple. Также ожидаемой была презентация iPhone 6, однако пока компания из Купертино ограничилась представлением только программных продуктов.

Глава компании Тим Кук назвал представленную вчера iOS 8 самым большим анонсом системы с момента представления App Store. По данным компании, сейчас мобильная «операционка» работает на 500 млн iPhone, 200 млн iPad и 100 млн iPod Touch.

По большей степени «восьмёрка» станет революционной из-за того, что система станет более открытой и впервые предоставит доступ к основным функциям для сторонних программ. Так, появится возможность использования альтернативных клавиатур, по аналогии с популярным в среде андроид-пользователей Swype.

Apple показала iOS 8, но пока скрывает шестой "айфон"

В Safari можно будет переводить содержание сайтов при помощи сторонних инструментов, например, Bing в фотогалерее — накладывать фильтры VSCOcam и так далее.

Встроенная же клавиатура также будет обновлена и будет предугадывать слова по ходу набора текста, причём в зависимости от контекста фразы. Однако для русского языка эта функция будет недоступна.

Изменится система уведомлений и поиска. Так, на SMS можно будет ответить прямо из панели уведомлений, там же можно «лайкать» посты в Facebook. Кроме того, разработчики смогут создавать собственные виджеты с уведомлениями.

Изменится встроенное приложение чата iMessage – появятся групповые чаты, что, по всей видимости, создаст серьёзную конкуренцию мессенджерам WhatsApp и Viber. А если потянуть за иконки фотокамеры или диктофоны вверх, откроется полупрозрачное меню, из которого можно быстро сделать снимок или аудио-, видеозапись и мгновенно отправить её в сообщение.

С помощью системы голосового ввода Siri станут доступны распознавание песен, покупка музыки, также в Siri добавят 22 новых языка.

Обновится и магазин приложений App Store – поиск по нему откроется непосредственно из поиска по устройству, изменилась вёрстка и появился App Preview — небольшое видео с демонстрацией возможностей. Кроме того, потребители смогут покупать приложения наборами-«бандлами».

Бета-версия «восьмёрки» доступна уже сейчас, а стандартное обновление придёт на устройства пользователей осенью этого года, в том числе заявлена поддержка iPhone 4S и выше, а также iPad 2и старше.

Apple показала iOS 8, но пока скрывает шестой "айфон"

ОмскПресс