Бывший голкипер «Авангарда» рассчитывал вернуться в Омск

Бывший голкипер "Авангарда" рассчитывал вернуться в Омск

Белорусский вратарь рассчитывал выступать в составе «ястребов» и на следующий сезон.

Речь идет об Андрее Мезине, с которым руководство «Авангарда» решило не продлевать контракт. В прошлом сезоне КХЛ голкипер провел 15 матчей, одержав в них 10 побед (3 – в сериях буллитов) при коэффициенте надежности в 2,62 и проценте отраженных шайб, равном 89,6 %. Тем не менее, Мезин рассчитывал на новый контракт в Омске.

Пока предложений не было. Рассчитывал, что «Авангард» предложит продлить контракт. Пока ничего не поступало. Если же нормальную работу найти не получится, тогда и в сборную соваться не стоит. Физически чувствую себя прекрасно. Но с каждым годом находить себе клуб становится все тяжелее – возраст играет против меня. Я в паспорт не смотрю – смотрят другие. Но сил у меня достаточно, чтобы играть на самом высоком уровне,

— заявил 39-летний голкипер в интервью белорусской «Трибуне».

По словам Мезина, в январе менеджеры «Авангарда» уверяли его, что Хенрик Карлссона взяли в клуб только для подстраховки, однако швед все-таки провел несколько матчей:

Знаете, я не люблю обсуждать шаги руководства – трансферы входят в их компетенцию. В январе у меня состоялся разговор с Шалаевым. Он сказал, что Карлссона взяли на случай, если что-то случится со мной. Ржига решил, что нужно проверить Карлссона. Его решение. Считаю, в «Авангарде» я отработал хорошо. 10 побед в 15 матчах – хорошая статистика. Возможно, доверься тренер мне – и «Авангард» в плей-офф попал бы. Я был готов играть.

Стоит отметить, что Хенрик Карлссон провел за «Авангард» в регулярном чемпионате лишь 6 матчей, в которых омичи набрали 7 очков из 18 возможных, а отставание «ястребов» от зоны плей-офф к концу чемпионата составило 9 очков.

ОмскПресс