В Омске на пожаре погибли два человека

В Омске на пожаре погибли два человека

В минувшее воскресенье в посёлке Солнечный горел жилой дом, в котором шесть лет назад находилась «Золотая скала».

Изображение

Огонь охватил последний этаж жилого здания на улице 10-я Солнечная в 17 часов. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 41 человека (из них пять детей) и в течение следующих трёх часов боролись со стихией. Когда в 20 часов спасатели смогли попасть внутрь, то обнаружили в помещении два трупа. Тела настолько обгорели, что идентифицировать личности погибших может лишь молекулярно-генетическая экспертиза.

Кроме того, с различными травмами с места происшествия были госпитализированы 23-летний молодой человек и 37-летняя жительница дома. В пресс-службе регионального УМВД отмечают, что еще в июне 2012 года участковый обнаружил на третьем этаже грубые нарушения противопожарной безопасности, о чём полиция уведомила муниципальные и надзорные органы.

В Омске на пожаре погибли два человека

Причины пожара и гибели двух человек станут известны позднее – сообщает СУ СК России по Омской области.

Как сообщило РИА «Омск-Информ», именно в этом доме по улице 10-й Солнечной, 21, находился гостиничный комплекс «Золотая скала». 23 февраля 2008 года здание сгорело. В том пожаре, который со временем был квалифицирован как поджог (преступники были найдены, осуждены в и сейчас находятся за решёткой), погибли четыре работника заведения.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

ОмскПресс