Строительство комбинированных заборов

Строительство комбинированных заборов

В последние годы индивидуальные застройщики отдают предпочтение комбинированным заборам, когда применяют различные по своим качественным и техническим характеристикам материалы: бетон, металл, камень и дерево.

Такой подход к решению огородить земельный участок несет в себе не только неограниченные дизайнерские решения, но и в некоторых случаях позволяет значительно сэкономить.

Самый распространенный вариант – это забор с каменными столбиками и профилированным листом. Возведение такого забора начинается с заливки фундамента, который впоследствии облицовывается природным камнем, керамической плиткой или керамогранитом. Для забора не требуется устройства тяжелого фундамента, поэтому на его строительства не потребуется больших капиталовложений.

Не менее популярен вариант сочетания дерева и кирпичных столбиков. К строительству заборов из этих материалов в каждом отдельном случае подходят индивидуально. Зависит это от количества столбиков, их толщины (в кирпич или полтора кирпича), высоты. Расстояние между столбиками в этом случае может быть от 2 до 9 метров. Чем меньше столбиков, тем дешевле обойдется возведение забора. Но уменьшение количества опорных столбов приведет к понижению прочности забора. Оптимальным вариантом на сегодняшний день считается шаг столбиков в 2-3 метра. Для того, чтобы кирпич меньше разрушался под воздействием атмосферных осадков, сверху н на него в большинстве случаев устанавливают металлический колпак.

Строительство комбинированных заборов — это дело, которым можно заниматься как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессионалов. Владея навыками кладочных работ и обращением с деревом, оптимальным вариантом будет возведение ограждения своими силами. Это позволит еще больше сократить расходы на строительстве забора.

ОмскПресс