Омский ДК «Шинник» уйдёт с молотка

Омский ДК "Шинник" уйдёт с молотка

ОАО «Омскшина» проведёт аукцион про продаже дворца культуры.

В начале этого года уже было заявлено о продаже дворца культуры «Шинник», но очевидно, что покупатель до сих пор не нашёлся.

Открытый аукцион намечен на 13 июня. Организатором является ОАО «Кордиант», в структуру которого входит ОАО «Омскшина». Известно, что шаг на торгах равен 100 тыс. рублей, а задаток составляет 3 % от стартовой цены. Подать заявку на участие можно до 10 июня. Стартовая цена продажи ДК «Шинник» составляет 109 млн 200 тыс. рублей.

Напомним, что дворец культуры находится в Октябрьском округе на улице Будеркина. Трёхэтажное здание площадью более 6 тыс. квадратных метров работает уже более 46 лет. В настоящее время дворец культуры сдаётся в аренду – там проводятся спортивные секции, секции танцев, детские кружки и развлекательные мероприятия.

Кроме ДК в январе 2014 года «Кордиант» выставил на продажу детский спортивный лагерь «Буревестник». Владельцы объяснили свой шаг тем, что основная направленность их бизнеса — это производство шин, а дворец культуры и лагерь — наследство с советского времени, которое требует средств на содержание. 

ОмскПресс