Омскому спортивному стадиону и лыжной школе угрожает ларёк с пивом

Омскому спортивному стадиону и лыжной школе угрожает ларёк с пивом

Построить стадион пообещал «Газпром».

На Левом берегу восстанавливают спортивный стадион. В Горсовете поделились планами на площадку нового поколения, однако им может помешать осуществиться пивной ларёк.

Речь идёт о спортивном стадионе на улице Дианова, у дома № 14а. Примечательно, что два года назад депутатам удалось отстоять площадку от коммерческой застройки и сохранить спортивный объект для детей и молодёжи.

В своё время он (стадион. – прим. ред.) был модернизирован в спортивный город и был при школе, а теперь передан движению «Спортивный город». Мы стараемся привлечь как можно больше партнёров и средств. Этот стадион включили в заявку «Газпром Дети», по которой будет построена комплексная спортивная площадка нового поколения,

— объяснил Михаил Расин, директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

На новом стадионе появится площадка для уличного спорта, школа лыж и зимних видов спорта, раздевалочный комплекс и картинг. Однако сейчас депутатов беспокоит, что нововведения не привлекут молодёжь к здоровому образу жизни: рядом со стадионом обосновалась точка продажи алкоголя.

На протяжении двух лет мы пьем пиво на стадионе, и только название поменялось с «продажи пива» на «прохладительные напитки». Детишки вместо того, чтобы играть на стадионе, не будут туда идти, потому что там уже занимаются не тем, чем надо,

— возмутился Вячеслав Васильев.

Депутаты согласились, что как только срок земельной аренды киоска закончится, нужно будет разорвать договор с владельцем торговой точки, чтобы детям не мешали пьяные нарушители общественного порядка. Пока ситуацию в районе контролирует полиция.

ОмскПресс