Стало известно, когда на проспекте Маркса появятся выделенные полосы для автобусов

Общество

Стало известно, когда на проспекте Маркса появятся выделенные полосы для автобусов

Общественный транспорт уже в скором времени не будет пересекаться с автомобилями.

Вчера, 1 июня, на форуме департамента транспорта Омска о скором введении выделенных полос на проспекте Маркса сообщил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения. По его словам, общественный транспорт будет ходить по своим полосам уже начиная с июня этого года.

Изменения коснутся участка проспекта Маркса от улицы Лермонтова до улицы Циолковского в обоих направлениях, то есть от площади Ленина до «Каскада». Для этого нанесут соответствующую дорожную разметку и поставят знаки.

Выделенные полосы не будут организованы в местах обширных парковок, например, перед магазином «Топаз», Театром кукол. При этом разметка допускает выполнение правых поворотов на перекрестках и в проезды,

— отмечает Кормилец.

Напомним, речь о выделенных полосах на Маркса велась с февраля 2013 года. Планировалось, что их введут уже к лету 2013 года, однако по разным причинам новшества так и не реализовали. При этом более года назад, в феврале 2013 года, аналогичную полосу убрали с улицы Ленина, сделав её односторонней.

ОмскПресс