Омское МЧС помогло одеялами пострадавшим от алтайского наводнения

Омское МЧС помогло одеялами пострадавшим от алтайского наводнения

Спасатели доставляют гуманитарную помощь из резервных запасов.

В региональном управлении МЧС сегодня сообщили, что омские спасатели везут гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения на востоке Сибири, в частности, в Алтайском крае. Из резерва Росреестра туда отправилось 600 одеял. Они уже доставлены в Новосибирск, а конечным пунктом маршрута будет столица Тувы – Кызыл. Туда машины омского МЧС направились в пять часов утра понедельника.

Всего в ликвидации последствий подтопления на территории Алтайского края участвует 1 тыс. 671 человек и 540 единиц техники при активном содействии волонтёров. В районах, где позволяет обстановка, организуется прокладка разрушенных дорог, отсыпка грунта, разбор завалов, уборка поваленных деревьев с проезжих частей автодорог.

На данный момент на территории края подтоплено 8 тыс. 986 домов, эвакуировано 23 тыс. 787 человек. Развернуто 82 пункта временного размещения населения. Паводковая обстановка остаётся на контроле в 65 населенных пунктах в 14 муниципальных образованиях. На большинстве подтопленных территорий уровень воды постепенно снижается,

— отмечает краевое ГУ МЧС.

ОмскПресс