В начале августа в Омске появится теннисный центр за 40 миллионов

В начале августа в Омске появится теннисный центр за 40 миллионов

Вячеслав Двораковский лично посетил строительство на стадионе «Энергия».

Напоминаем, в сентябре прошлого года на стадионе «Энергия» в Амурском посёлке был заложен первый камень многофункционального теннисного центра.

Объект строят на средства частного инвестора – торгового дома «Лига», в рамках муниципально-частного партнёрства. В проект было вложено более 40 млн рублей. Предусматривается, что заниматься теннисом бесплатно здесь смогут воспитанники детских спортивных школ. Накануне Вячеслав Двораковский посетил строящийся объект, который должен быть сдан в эксплуатацию уже через два месяца, ко Дню города. Мэр лично проконтролировал ход возведения современного спортивного сооружения. Глава города убедился, что, работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

Общая площадь городского теннисного центра около 4 тыс. кв. метров. Теннисный центр на стадионе «Энергия» включает в себя пять крытых и два открытых корта, а также корпус с раздевалками и залами для тренировок и фитнеса. На сегодняшний день корпус почти готов, и уже ведётся подготовка площадки для кортов. Особенностью этой части теннисного центра станет использование воздухоопорных конструкций, сообщает пресс-служба мэрии.

Генеральный директор «Лиги» Вячеслав Калиниченко пояснил, что воздухоопорное сооружение в настоящее время к 17 июня будут изготовлены в словенском городе Любляна, затем конструкции поедут в Омск. К этому времени завершится бетонирование основания и начнётся укладка покрытия для кортов типа HARD.

Считаю, что таких объектов должно быть еще больше. Для этого необходимо использовать не только ресурсы бюджета, но и привлекать частных инвесторов. Мы должны заботиться о будущем города, а будущее — это наши дети. Если они с ранних лет привыкнут заниматься физической культурой, то всю жизнь будут здоровыми. При этом, конечно, на всех спортивных объектах должны создаваться условия для активного семейного отдыха, чтобы люди всех возрастов имели возможность заниматься спортом,

— отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

ОмскПресс